Préparation : 8-10 mn environ
Cuisson : 30 - 35 mn environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blanc de poulet en gros morceaux
- 5 pommes de terre de la taille d'1 kiwi
- 2 tomates bien mûres
- 1 piment vert ou rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre
en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 cardamomes
- 3 cuillères à soupe bombées de curry en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- facultatif : 10 feuilles de cari
- 6 branches fraîches de coriandre
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pomme de terre et les garder dans un récipient
rempli d'eau.
Couper les tomates en cubes ou les mixer grossièrement au
robot.
Egrainer le piment.
Hacher grossièrement l'oignon.
Hacher ensemble et finement, l'ail et le gingembre.
Faire chauffer sur feu moyen l'huile dans une grande
sauteuse. Mettre l'oignon à revenir pendant 1 mn.
Mettre ensuite l'ail et le gingembre, la cannelle, le
girofle et la cardamome. Laisser revenir le tout pendant 2 mn jusqu'à ce que
les épices commencent à dégager leur parfum (attention au feu, car s'il est
trop fort les épices vont brûler, alors je conseillerais de faire revenir les
épices sur feu très doux).
Mélanger dans un bol les tomates et le curry (+ les feuilles
de carri si vous en utilisez). Verser dans la sauteuse, mélanger et laisser
cuire environ 2 mn jusqu'à ce que les tomates commencent à fondre.
Verser alors 20 cl d'eau chaude sur ce mélange. Ajouter-y le
piment, saler, poivrer et amener à ébullition. Laisser bouillir environ 2 mn.
Au bout de ce temps, mettre les pommes de terre, couvrir, et
laisser cuire 10 mn sur feu doux.
Ce temps passé, jeter les morceaux de poulet dans cette
sauce. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Recouvrir et laisser
cuire sur feu doux encore 15 mn environ.
Ne pas oublier de vérifier de temps en temps et si besoin
est, rajouter un peu d'eau. La sauce doit être onctueuse et non liquide.
A l'aide d'un couteau pointu, vérifier si les pommes de
terre sont cuites.
Ecraser une pomme de terre dans la sauce avec une fourchette
ou avec la cuiller en bois et mélanger pour bien lier le tout.
Pour servir enlever la cannelle, et si possible les clous de
girofle et les cardamomes et verser ce carri dans un grand plat de service, le
tout saupoudré de coriandre ciselée.
Je ne résiste pas à vous mettre cette vidéo
miam, c'est délicieux. merci
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