dimanche 19 août 2012

Kedgeree "Pilaf de poisson"

Hello,
Le kedgeree est un curry anglo-indien à base de riz basmati, de haddock (fumé) et d'oeuf. 

- 1 oignon haché
- 2 cc de curry
- 100 gr de riz basmati
- 2 œufs
- 200 gr de haddock fumé
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- huile d'olive/beurre
- Sel et poivre
- bouillon de volaille

Préparation
Faire fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'oignon haché.
Faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le curry. Remuer pendant 1 minute. Ajouter le riz basmati et remuez pendant 1 minute. Mouiller le bouillon de volaille  et saler. Amener à ébullition, couvrir, baisser le feu et laissez mijotez gentiment pendant 20 minutes environ.
Pendant de ce temps, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes .
Laisser refroidir. Écailler et couper grossièrement.
Pocher le haddock fumé dans un mélange lait/eau . Egoutter le poisson sur une assiette et attendre qu'il refroidisse, puis ôter peau et arêtes.
Ajouter le poisson effilé et les œufs sur le riz et cuire encore 5 minutes. Parsemer de persil ciselé, poivrer et servir aussitôt.

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