samedi 25 août 2012

Cod Welsh Rabbit

Hello,
Après les dessert, on revient au salé avec nos voisins anglais. J'ai découvert un nombre incalculable de recettes différentes de cette recette.

D'aprés Wikipédia,
Dans la recette traditionnelle, on verse de la bière dans un caquelon. On la monte à ébullition. On y fait fondre du cheddar et on ajoute éventuellement une cuillère de moutarde. On verse ensuite la préparation sur une tranche de pain de mie préalablement grillée et recouverte de jambon. Le caquelon est ensuite mis à la salamandre que l'on fait chauffer à haute température pendant 5 minutes, le temps de gratiner.
Il existe beaucoup de variantes pour la recette de welsh. Dans certaines d'entre elles, des ingrédients (comme la bière ou le jambon) n’apparaissent pas. Dans d'autres, on ajoute des ingrédients supplémentaires (comme de la sauce béchamel ou encore du bacon).

Le mien est un mélange de ce que j'avais sous la main lol

J'ai mis dans l'ordre:
pomme de terre ( à faire cuire avant)
cabillaud
un oeuf
Cheddar

Quelques minutes au four et à taaaaaabbbbllllle!






2 commentaires:

  1. je n'avais encore jamais vu la recette avec du cabillaud

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai trouvé dans le livre Simply British ! de Penny Holmes :)

      Supprimer