lundi 12 septembre 2011

Curry de porc au lait de coco


Commentaire de mon petit testeur Alex qui s'est servi DEUX fois. C'est extrêmement rare!
- C'est trop boooooooooooooooooon!!!!
 
J'ai diminué le côté "épicé" de la recette pour lui ^^.
 


500 gr de viande blanche porc
100 g d'oignon 
10 cl d'eau +
40 gr de gongembre frais 
100 g de lait de coco 
2 gousses d'ail 
2 c. soupe de curry 
  une cuillère d'huile (olive) ou de ghee
 

Couper la viande en gros dés
Peler et émincer oignon + ail
  Râper le gingembre
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande dans l'huile à feu moyen : 10 min
Ajouter oignons   ail et poursuivre la cuisson 10 min
Verser dans la cocotte : le curry , l'eau , le lait de coco  et le gingembre .
Rectifier l'assaisonnement
Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 mn
Servir avec un riz .

2 commentaires:

  1. Oh comme c'est joliment présenté en plus !!! Dommage que je n'aime pas le porc mais... version poulet je le fais souvent et j'adooooore aussi ! Sauf que c'est moins parfumé que ta recette donc... je vais la copier !!!

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  2. Pour ma part, bien dommage que je n'aime pas le lait de coco, car ça m'a l'air pourtant bien bon !

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