mardi 19 juillet 2011

La bouillie d'Alex version speculoos




200 ml de lait
2 Cs bombées de maïzena
1 cc  de sucre
2 cc de pâte à speculoos



Mettre la maïzena et le sucre dans le lait froid.
Portez le tout jusqu'à ébullition en touillant sans arrêt .
Après 5 à 6 min de touillage en mode bubulle, ajouter le speculoos.
Voilà c'est prêt. 

Version chocolat

200 ml de lait
2 Cs bombées de maïzena
1 cc  de sucre
2 carrés de chocolat
Faire fondre le chocolat dans le lait froid.
Mettre la maïzena et le sucre dans le lait froid.
Portez le tout jusqu'à ébullition en touillant sans arrêt . Voilà c'est prêt. 
Alex et moi adorons cette bouillie ou crème... chaude le matin frais à midi et le soir en dessert... Bref, on adore!!


Édit 24/07/2011 : J'ai rajouté dernièrement de la crème liquide légère car le rendu étais trop compact ( je ne pèse pas la maïzena à chaque préparation ,je réajuste après en liquide). Résultat, c'était très onctueux, un dé-lys!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire