Unités ProPoints ® :
7
Parts : 4
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson : 55
min
Niveau de difficulté :
Facile
Ajoutez un peu d’exotisme dans votre assiette avec ce curry
de porc au lait de coco ! A servir avec du riz basmati nature, à comptabiliser,
bien sûr…
Ingrédients
2 gousse(s) Ail
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non),
(bouillon de bœuf)
6 cc Curry
100 ml Noix de coco, lait de
2 pièce(s) Banane
1 CS Jus de citron, (le jus d'1/2 citron)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
2 cc Huile
Instructions
Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l’ail et
l’oignon. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire
revenir la viande avec l’huile, à feu moyen, 5 minutes environ. Ajouter les
oignons et l’ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube
de bouillon dans 10 cl d’eau.
Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de
coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à
feu très doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th. 7). Peler les
bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé,
arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5
minutes.
Inde
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