lundi 12 mars 2012

Curry de porc au lait de coco












Unités ProPoints ® :    7
Parts :  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  55 min
Niveau de difficulté :  Facile

Ajoutez un peu d’exotisme dans votre assiette avec ce curry de porc au lait de coco ! A servir avec du riz basmati nature, à comptabiliser, bien sûr…

Ingrédients
             480 g Porc, filet mignon, (filet mignon)  
             2 gousse(s) Ail  
             100 g Oignon  
             40 g Gingembre frais  
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon de bœuf)  
6 cc Curry  
100 ml Noix de coco, lait de  
             2 pièce(s) Banane  
1 CS Jus de citron, (le jus d'1/2 citron)  
1 pincée(s) Sel  
1 pincée(s) Poivre  
2 cc Huile  
Instructions
Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l’huile, à feu moyen, 5 minutes environ. Ajouter les oignons et l’ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d’eau.

Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th. 7). Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 minutes.



Inde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire