dimanche 12 février 2012

Poulet bonne femme

Hello



   
    200 ml  vin blanc
    1  Bouillon en tablette
    100 g Oignon
    1 cc Huile
 
feuille de laurier
    575 gm Poulet, 4 cuisses (960 g)
    30 gm Lardons
 
dés de tomate ( 250 gr mixé pour une sauce plus onctueuse) 
1 cc 4 épices  
    Champignon  
  
* Faire chauffer le vin blanc. Y diluer le bouillon de volaille. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse antiadhésive avec l'huile. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.

* Saupoudrer du quatre-épices et poivrer. Mouiller avec le vin blanc préparé, ajouter les lardons, les dés de tomate et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

* Faire dégeler les champignons de Paris dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes: si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Au moment de servir, verser la préparation dans un plat creux et saupoudrer de persil plat. Déguster après avoir retiré la peau du poulet.

    * Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur (comptabiliser).

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