Hello!!
Ingrédients pour 6 pers. :
1,5 kg de jarret de veau prédécoupé en rouelles --> blanquette de veau3 carottes --> macédoine de légumes3 oignons + ail3 c.s. d'huile d'olive4 tomates2 c.c. de sauge séchée hachée1 c.s. de basilic haché1 bouquet garni1/4 l de vin blanc sec1 cube de bouillon de poule au potsel, poivrePour la cremolata : ---> un trait de jus de citron au moment de servir1 c.s. de persil haché1 gousse d'ail écrasée1 zeste de citron rapé1 zeste d'orange rapé
Couper les carottes en fines lamelles et émincer les oignons, faire fondre à feu moyen avec l'huile d'olive dans un fait-tout ou une cocotte. Lorsque le mélange a bruni, ajouter les tomates pelées et coupées en cube, le bouquet, le basilic, la sauge. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Fariner les morceaux de veau et faire revenir dans une poêle. Transférer la viande dans la cocotte avec les légumes. Déglacer le jus de viande restant dans la poêle avec le vin, puis verser le vin dans la cocotte. Ajouter de l'eau de façon à recouvrir la viande mais pas plus. Ajouter le cube de bouillon écrasé. Mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30 à 2h.
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