samedi 31 décembre 2011

Gratin de riz au thon

Hello,

Un gratin de riz et thon pour changer du gratin de pâtes ou de pommes de terre.
Pour celles qui font Weight Watcher :   7PP  


Parts :  6


180 g Riz blanc cru, riz basmati
425 g Thon en conserve au naturel
1 cc Jus de citron, extraire le zeste et le jus
4 pièce(s) Echalote, finement coupées
1 portion(s) Courgette, râpée champignon 
3 pièce(s) Tomate, moyennes coupées en dés
160 g Ricotta
50 ml Lait écrémé
1 moyen Œuf de poule entier
15 g Gruyère, emmenthal râpé, optionnel


Préchauffer le four th. 200°C. Enduire un plat en céramique d’huile. Mélanger le riz, le thon, le zeste de citron, le jus de citron, les échalotes, la courgette et les tomates dans un large récipient. Verser la préparation dans le plat.

Mélanger ensuite la ricotta, le lait écrémé et l’œuf ensemble. Verser cette préparation sur le riz. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que cela soit doré et bien chaud. Servir.



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