kikooooo
Après l'Inde, on part aux US !
Pour 6 personnes
500g de coquillette
100 g de chapelure (ou de panko ^_^)
100g de beurre
100g de farine
1cc de moutarde
85 cl de lait
35 cl de bouillon de poule
1 gousse d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
250gde fromage à pâte ferme goûteux, râpé (cheddar fort ou gruyère)
250g de fromage à pâte mi-ferme doux, râpé (cheddar doux, mozzarella ou Monterey Jack)
Sel et poivre
Méthode :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre 20 g de beurre et les mélanger à la chapelure.
Cuire les pâtes très al dente et les égoutter. Réserver.
Faire fondre le reste du beurre, ajouter l’ail écrasé, la moutarde et le piment.
Verser la farine et faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le roux soit bien doré.
Ajouter lentement le lait et le bouillon, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporez les deux types de fromage et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Saler, poivrer.
Recette du livre: Petit guide d'initiation à la cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre
source image livre : Amazon
500g de coquillette
100 g de chapelure (ou de panko ^_^)
100g de beurre
100g de farine
1cc de moutarde
85 cl de lait
35 cl de bouillon de poule
1 gousse d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
250gde fromage à pâte ferme goûteux, râpé (cheddar fort ou gruyère)
250g de fromage à pâte mi-ferme doux, râpé (cheddar doux, mozzarella ou Monterey Jack)
Sel et poivre
Méthode :
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre 20 g de beurre et les mélanger à la chapelure.
Cuire les pâtes très al dente et les égoutter. Réserver.
Faire fondre le reste du beurre, ajouter l’ail écrasé, la moutarde et le piment.
Verser la farine et faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le roux soit bien doré.
Ajouter lentement le lait et le bouillon, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporez les deux types de fromage et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Saler, poivrer.
Recette du livre: Petit guide d'initiation à la cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre
source image livre : Amazon
le plat new-yorkais par excellence
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