vendredi 21 octobre 2011

Mac ' n ' cheese ou pâte au fromage

kikooooo
Après l'Inde, on part aux US !

Pour 6 personnes

500g de coquillette

100 g de chapelure (ou de panko ^_^)
100g de beurre
100g de farine

1cc de moutarde
85 cl de lait
35 cl de bouillon de poule 
1 gousse d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
250gde fromage à pâte ferme goûteux, râpé (cheddar fort ou gruyère)
250g de fromage à pâte mi-ferme doux, râpé (cheddar doux, mozzarella ou Monterey Jack)
Sel et poivre


Méthode :

Préchauffer le four à 200°
Faire fondre 20 g de beurre et les mélanger à la chapelure.
Cuire les pâtes très al dente et les égoutter. Réserver.
Faire fondre le reste du beurre, ajouter l’ail écrasé, la moutarde et le piment.
Verser la farine et faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le roux soit bien doré.
Ajouter lentement le lait et le bouillon, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporez les deux types de fromage et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Saler, poivrer.




Recette du livre: Petit guide d'initiation à la cuisine US pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre 

source image livre : Amazon

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