samedi 24 septembre 2011

Safou ou Nsafu




Le safou tient son nom du kikongo ( ma langue maternelle au Congo ^^ ) nsafu (l’arbre est appelé n’safu ou musafu).Le safou est un fruit d'Afrique tropicale et équatoriale. Il existe plusieurs variétés, le safou se distingue par la variété de ses couleurs d'un fruit à un autre, du rose clair au bleu marine en passant par le bleu ciel et le violet. Il renferme un noyau. La chair du safou est souvent grasse.

Celui çi vient du Cameroun ^^. Oui il a prit l'avion tout seul avec ses cop's en première classe et est rentré tout seul dans mon appart ^^.



À l'eau :On le met dans une casserole d'eau bouillante salée. On couvre et on attend 10 à 15mn.

À la poêle:Faites des entailles à vos safous, mettez les dans une poêle sans huile, commencez la cuisson à feu très doux pour leur laisser le temps de produire leur huile, ensuite vous pouvez mettre le feu un peu plus fort mais pas trop.


Au four:Faites des entailles mettez les au four et laissez-les cuir 10 à 15mn à 200°C.


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