Pour 8 petits 4/4 ou un gros en doublant les mesures
- 120g de beurre mou
- 120g de sucre
- 2 gros œufs
- Le zeste râpé d’un citron vert
- 100g de farine auto-levante,
- 1 pincée de sel
- 4 cs de lait
- 120g de sucre
- 2 gros œufs
- Le zeste râpé d’un citron vert
- 100g de farine auto-levante,
- 1 pincée de sel
- 4 cs de lait
Pour le sirop
Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les œufs et les zestes sans cesser de battre. Incorporez délicatement la farine tamisée et le sel à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le lait. Répartissez cette pâte dans des minis moules beurrés et faites cuire 25 min. Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une petite casserole, diluez le sucre glace sans le jus de citron vert et faites chauffer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre. Dès que les gâteaux sont cuits, sortez les et piquez les profondément à l’aide d’une brochette sur toute leur surface. Arrosez uniformément les gâteaux avec le sirop. Laissez refroidir un peu puis disposez le sur une grille.
Ta recette me tente beaucoup !!!
RépondreSupprimerMoi qui adore le citron (surtout le vert !!!).
Gros bisous miss