mardi 30 août 2011

Quand la bolo se fait la belle avec un rôti



Au départ, je voulais faire une recette de Nigella Lawson ( tagliatelle au poulet) et j'ai terminé avec ça, une demi bolo et un rôti de poulet ^^.





Un poulet de 1.5kg
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 gros oignon
Un paquet de spaguetti de 500g

des tomates cerises
haricot vert
Preparation:
Préchauffer le four a 190C.
Frotter le poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Introduire l'oignon coupé en 4 dans "le ventre" de la bête.
Le placer sur une plaque du four, le ventre vers le bas et le faire cuire pendant une heure et demi sur feu moyen ou jusqu'a obtention d'une belle dorure. 

Retourner le poulet et laisser dorer encore une dizaine de minutes. Il sera cuit quand le jus de cuisson est blanc. 

Quand le poulet est presque cuit, faites cuire les pâtes dans de l'eau salee selon les instructions du fabricant. Sortir le poulet du four et laisser le reposer.
Recuperer le jus de cuisson du poulet et le mettre dans une casserole avec les tomates et les haricots verts secs et laisser mijoter une dizaines de minutes en remuant sans écraser les tomates.
Ajouter les pâtes et laisser cuire encore une à deux minutes.

C'est prêt!!


1 commentaire:

  1. Il m'a l'air tout de même bien appétissant ce poulet, même si ce n'est pas du Nigella !!! ^^

    Bises

    RépondreSupprimer