samedi 27 août 2011

Le croque monsieur moelleux...



Quoi un post sur un banal croque monsieur???!!!!
Oui oui oui!!!
Ce n'est pas un croque lambda, c'est MON croque... moelleux ...


Dans mon CM, il y a:

 - du pain de mie
- de la crème fraîche semi épaisse
-du jambon
- du fromage fondu
- un œuf (pour 3 tranches de pain)

Préchauffez le four. J'ai utilisé du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie pour faire "cuire" mes CM .
 Mettre la crème fraiche dans un plat et mettez y le pain de mie un à un sur un seul côté .
Mettez es tranche de pain sur le plat ,le côté sec en bas. Ajoutez une tranche de fromage et  le jambon.
Une fois le bas garni faite plonger les tranches du dessous dans la crème fraîche, toujours sur un côté. Cette fois le côté sec se retrouvera sur le dessus. 
pour résumer, les deux côté imbibée de crème fraîche seront au contact de la garniture.
Battez l'oeuf en omelette dans le plat ayant servi pour la crème fraiche (si il reste un peu de crème fraîche dans le plat ne l'enlevez pas.
Avec un pinceaux, badigeonnez le dessus du croque avec l'oeuf battu.
Voilà , il ne vous reste plus qu' à enfourner le tout et à faire cuire sur chaque côté quelques minutes.

 Accompagnement: un mélange de salade  avec tomates cerises, surimi et gruyère.

1 commentaire:

  1. C'est vrai que souvent le pain du croque-monsieur cuit au four est un peu "sec".
    Je testerai ta petite astuce quand j'en ferais !

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