vendredi 22 juillet 2011

Oeuf cocotte au tarama




Pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de crème à 15%
1 cuillère à soupe de tarama
1 cuillère à café de beurre
4 oeufs moyens
sel, poivre

Préchauffer le four à 240 °C (th.8).
Mélanger la crème avec le tarama. Beurrer 4 ramequins. Ajouter une petite pincée de sel et de poivre dans le fond. Répartir la moitié de la crème au tarama dans les ramequins.

Casser les œufs dans des tasses séparées. Verser délicatement un peu dans chaque ramequin. Napper le blanc de chaque oeuf du reste de crème au tarama (en évitant d'en mettre sur le jaune).
Déposer les ramequins dans un plat allant au four. Remplir celui-ci d'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire 6 minutes au bain-marie dans le four.
Sortir les ramequins du bain-marie. Les essuyer et les servir aussitôt. Déguster àla petite cuillère.

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