dimanche 24 juillet 2011

Fondant au chocolat allégé


Une petite douceur qui ne va pas directement sur les hanches trouvé sur le blog d'Eryn ^0^.... sauf si on rajoute de la pâte à spéculoos dessus ... chuttt!!!




200 g de chocolat noir à 70% minimum
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé ( j'ai un peu débordé ^ ^)

- 4 oeufs
- 30 50 g de farine
- 20 g de fructose ( ou 40 g de sucre ) – Facultatif

- 1/2 sachet de levure ( pas dans la recette d'origine)


1/ Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger. Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine et le fructose ( ou le sucre ). Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu'à obtention d'une crème homogène.

3/ Verser dans un moule  et enfourner environ 30 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.




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