mercredi 19 septembre 2012

Muffins à l'aneth et au saumon fumé

Bonsoir,

Merci à J pour la recette :)


Muffins à l'aneth et au saumon fumé. 
(livre 100 muffins pour tous les goûts)

Pour 12 muffins
- huile ou beurre fondu pour graisser (si nécessaire)
- 280 g de farine
- 1 cuillérée à soupe de levure chimique
- 1/8 de cuil. à café de sel, poivre
- 2 gros oeufs
- 250 mL de babeurre
- 6 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou de beuure fondu refroidi
- 150 g de saumon fumé, émincé, un peu plus pour la garniture
- 2 cuil. à soupe d'aneth frais haché


1) Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Graisser un moule à muffins à 12 alvéoles ou le chemiser de caissettes en papier.
Tamiser la farine, la levure, le sel et du poivre dans une grande jatte.
2) Battre légèrement les œufs dans un bol et incorporer le babeurre et l'huile. Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter le saumon et l'aneth. Remuer délicatement et brièvement. Veiller à ne pas trop mélanger.
3) Répartir la pâte dans le moule à muffins. Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.
4) Laisser reposer les muffins dans le moule 5 minutes et servir chaud. Servir garni de rubans de saumon fumé et de brins d'aneth frais.


Froids, c'est toujours bon;)
Pour le babeurre, j'ai utilisé de la ricotta.
Il ne faut pas trop mélanger sinon les muffins seront compacts. La pâte doit être grumeleuse.
 

1 commentaire:

  1. Je note ta recette ! J'adore ce mélange de saveurs. A bientôt.

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