vendredi 14 septembre 2012

Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )





Pour de 10 à 12 empanadillas ( en fonction de la taille ) :
La pâte :
- 425 g de farine T45
- 75 g de semoule de blé fine
- 75 g d'huile d'olive
- 75 g de vin blanc sec
- 50 g de saindoux ou de beurre fondu ( cette fois-ci beurre fondu )- 10 g de sel
- 1 pincée de sucre
- 1/2 càc de paprika doux
- 40 g d'eau chaude
La garniture :
- 10 g d'huile d'olive
- 3 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 2 petits poivrons rouges
- 1 petit poivron vert
- 1 petite boîte de tomates concassées ( 425 ml / 383 g )
- 2 oeufs durs
- 2 boîtes de thon à l'huile de tournesol ( 2 * 160 g )- 50 g de double concentré de tomates
- 150 g de vin blanc sec
- 50 g de petits pois surgelés
- 1/2 càc de paprika doux
- Sel, poivre
Pour dorer : Un jaune d'oeuf mélangé à 2 voire 3 càc d'huile d'olive.

2 commentaires:

  1. Celles de ma mère (version pied-noir espagnole) sont à tomber... même moi qui suis difficile surtout pour la nourriture de mes origines j'adore... Tiens les voilà c'est la dernière photo ;) http://mimicaillou.canalblog.com/archives/2012/04/14/24003353.html

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  2. J'ai la recette familiale si ça t'intéresse ;)

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