samedi 5 mai 2012

Bento 64 ou Fance-Congo

Hello,

Pourquoi ce nom pour mon bento? Il rassemble des recettes/produits d' Afrique ( du Congo) et de France :)

Au menu:
dans vert :  feuille de chêne + chèvre+pain de mie grillé 
manioc et poisson fumé aux légumes ( blettes, épinard)

dans le rose :  feuille de chêne + chèvre+pain de mie grillé

Manioc ( yaka)



Poisson fumé aux légumes


2 poissons fumés (photo poisson fumé)
1,500 kg épinards et de blettes
500 g de tomates 
100 g concentré de tomate
2 oignons
1 tablette de bouillon de crevettes 3 gousses d’ail 
1 cuill. à café de cumin
1 piment 
1 cuill. à café de poivre
2 branches de persil 
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel


Hachez les oignons, l'ail et le persil. 
Faites cuire les épinards et les blettes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et hachez-les finement. 
Dans une cocotte, faites revenir 1 tablette de bouillon et les tomates coupées en quartiers. Puis incorporez les épices, les herbes, l’oignon et l’ail  . Laissez cuire 5 mn. 
Ajoutez les épinards et les morceaux de poissons fumés.
Incorporez le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau .
Couvrez d'eau et salez.
Laisser cuire 20 à 25 minutes. 

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