dimanche 15 avril 2012

Cake au saumon - aneth

Chaluuuuuuuuuuuuut!


Envie de gâteau, de saumon,....Bingo un cake au saumon :)


 -3 œufs
 -180 gr de farine
 -1 sachet de levure chimique
 -10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
 -10 cl de lait
 -50   gr de gruyère râpé
 -200 gr de saumon
 -1 bouquet d'aneth
 -1 noisette de beurre pour le moule
 -sel et poivre

Préparation 10 min       Cuisson 45 min


  Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
 Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs. Ajouter l'huile, le lait, le gruyère râpé; bien mélanger.
 Couper le saumon en petits morceaux et ciseler les brins d'aneth. Saler, poivrer, et mélanger le tout à la pâte.
  Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min.
 Vérifier la cuisson en piquant le cake à l'aide d'une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.
  Laisser refroidir un peu puis démouler. Déguster tiède.
  Eventuellement, servir avec une sauce au citron faite d'un peu de crème fraîche épaisse battue avec du jus de citron et une pincée de poivre.



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