Un bento sans salade verte yipiiii mais avec des crudités :)
Au menu:
crudités: tomate,radis,concombre et champignon
riz + un steak hâché reformé en mini steak (avec origan,sel,poivre)+une fine omelette
fromage blanc +orange +emmental + tatziki maison
Tzatziki
1 concombre
1 cuil. à café rase de sel fin
4 yaourts à la grecque
1 gousse d’ail,
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de vinaigre
1 botte de ciboulette ciselée
1 poignée de persil plat ciselé
Pelez le concombre puis râpez-le (râpe à gros trous).
Mettez dans une passoire au dessus d’un bol, ajoutez le sel et mélangez.
Couvrez et laissez dégorger pendant plusieurs heures.
Pressez la pulpe avec vos mains puis mettez-la dans un bol.
Ajoutez les yaourts, l’ail puis le reste des ingrédients.
Mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement selon vos souhaits.
Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire