Hello,
Ingredients
1 kg de gingembre
-du sucre
Preparation
Laver le gingembe. Gratter pour oter la peau.
Mixe par petites quantites jusqu a ce qu il devienne pateux.
Mettre le gingembre dans une grande casserole.
Ajouter 4 litres d eau.
Laisser reposer si possible une nuit entiere.
Le lendemain, melanger soigneusement en tournant avec une grande cuillere en bois de facon a ce que le gingembre se fonde completement dans l eau.
A l aide d une passoire, separer le jus de gingembre de ses debris filandreux.
Selon son gout, ajouter du sucre.
Le jus de gingembre est pret. . Mettre dans des bouteilles.
Garder au frais.
vous pouvez le congeler aussi...Mais chez moi il file à la vitesse de l'éclair car je le bois comme de l'eau!
Selon le pays, les habitudes vous trouverez d'autres recettes de ce jus. Les gens y rajoutent du lait ou du jus d'ananas ou encore du citron....
A Brazzaville (Congo), nous y ajoutons parfois de la noix de cola. Mais moi je prefère le tangawusi brut.
Ma mère m'a appris à faire du sirop de tagawusi mais ça c'est une autre histoire.....
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