Pour la pâte( environ 34 petits samosas):
- 450 g de farine de type 55 (farine ménagère) ou 65 si possible
- 3 c à soupe de semoule fine (facultatif)
- 4 c à soupe de ghee (beurre clarifié) ou de beurre
- environ 230 ml d'eau tiède (dépend de votre farine)
- 2 petites c à café de sel
- 3 c à soupe de semoule fine (facultatif)
- 4 c à soupe de ghee (beurre clarifié) ou de beurre
- environ 230 ml d'eau tiède (dépend de votre farine)
- 2 petites c à café de sel
Mélanger tous les ingrédients secs. Vous pouvez ajouter un peu de curcuma et de paprika si vous voulez les colorer. Incorporer le beurre ou le ghee à température ambiante en malaxant bien. Ensuite ajouter peu à peu l'eau en mélangeant bien. En réserver un peu pour la fin car la quantité d'eau exacte dépend de votre farine, de la température etc... La pâte doit être légèrement collante au début mais après quelques minutes de pétrissage, elle doit être bien lisse et ne pas coller.
Samosas au boeuf:
- 250 g de boeuf hâché
- 80g de petits pois
- 1 c à soupe d'huile
- quelques feuilles de curry (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail et 1 cm de racine de gingembre ou 1/2 càc de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 piment vert (facultatif)
- épices: 1 càc de garam masala, 1 càc de coriandre en poude, 1/2 càc de poivre, 1/4 càc de curcuma, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 pincées de cardamome en poudre ou les graines d'une gousse écrasée
- vous pouvez toujours remplacer ce mélange d'épices par 1 càc de curry avec de la cannelle et du poivre
- quelques feuilles de coriandreRecette:
- 80g de petits pois
- 1 c à soupe d'huile
- quelques feuilles de curry (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail et 1 cm de racine de gingembre ou 1/2 càc de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 piment vert (facultatif)
- épices: 1 càc de garam masala, 1 càc de coriandre en poude, 1/2 càc de poivre, 1/4 càc de curcuma, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 pincées de cardamome en poudre ou les graines d'une gousse écrasée
- vous pouvez toujours remplacer ce mélange d'épices par 1 càc de curry avec de la cannelle et du poivre
- quelques feuilles de coriandreRecette:
Plonger les tomates 1 min dans de l'eau bouillante puis les passer à l'eau froide. Les eplucher et enlever la pulpe avec les graines. Hâcher la chair. Hâcher grossièrement la viande. Faire cuire les petits pois au micro-ondes. Emincer ail et gingembre et les réduire en purée. Emincer fnement l'oignon et le piment. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y faire frire les feuilles de curry puis y faire dorer oignon, ail, gingembre et piment. Préparer les épices à l'avance, les ajouter dans la poêle et faire frire 1 min. Ajouter la viande et la chair de tomate en mélangeant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les petits pois et transférer la farce dans un bol.
En prime,j'ai réalisé une petite sauce yaourt et curry, un délice!!!
Inde
Génial, je viens justement d'en tester une recette. J'attendrais un peu avant de tester celle ci mais je me la garde de côté.
RépondreSupprimerhummmmmmmmm en plus j'ai faim pas encore diné
RépondreSupprimernon non ne regarde pas l'heure
ça me plait ça miammmmm7vite une scrap'recette
biz