lundi 19 mars 2012

Madeleines bolognaise

Hello,


Pour 16 madeleines 
2 oeufs (4pt) 
40 g farine (2pt) 
40 g maïzena (1pt) 
1/2 sachet levure 
1CS gruyère (1pt 1/2) 
100g viande de boeuf haché (6pt) 
tomates en dés 
2cc huile (2pt) 
2CS basilique haché, sel, poivre, échalottes


Séparer blancs/jaunes 
Mélanger la farine, maïzena, jaune d'oeuf et huile 
fouetter légèrement les blancs (sans les monter) et incorporer à la préparation 
ajouter gruyère sel poivre 
Dans la poële : faire revenir les échalottes, tomates, viande hâché et basilique, Saler poivrer 
Laisser tiédir et mélanger à la pâte

1 CS dans chaque alvéole
faire cuire pendant 4 minutes au four 270° (th9) puis pendant 6 minutes à 210° (th7)  .
Pas envie de beurrer les moules à madeleine alors jai fais dans des moules à brioche....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire