jeudi 2 février 2012

REGAL DU MATIN


Hello,
Je crois que cette galette existe aussi en version Dukan mais avec du son de blé ou d'avoine...


Pour 1 pers , 6PP/pers

Ingrédients
10 cl de lait 1/2 écrémé 
1/2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
2cs de flocon d'avoine (20gr)
1 oeuf moyen
1/2 cc de margarine à 60%

Préparation
Faire bouillir le lait dans une petite casserole avec l'édulcorant. Ajouter les flocons d'avoine dans le lait
chaud et remuer quelques secondes jusqu'à ce que la préparation soit épaisse ,
Laisser tiédir

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette puis incorporer la préparation aux flocons d'avoine ,bien mélanger.

Graisser une petite poêle antiadhésiVe de 16 centimètres de diamètre avec la margarine, la mettre sur le feu vif. Lorsqu'elle est chaude , verser la préparation, lisser et laisser cuire cette crêpe épaisse sur le feu doux à moyen pendant 2 mn 30. Retourner à l'aide de 2 spatules et poursuivre la cuisson 1mn 30 . Faire glisser la crêpe sur une assiette et déguster .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire