jeudi 5 janvier 2012

Gratin d' oeufs de cane

Hello,

 L'oeuf de cane est plus gros et possède un goût plus prononcé que celui des poules. Les oeufs de cane ne peuvent être consommés crus, car ils contiennent souvent des bactéries qui doivent être détruites par la cuisson; on les apprête donc essentiellement durs ou cuisinés. Ils doivent être bouillis au moins 15 minutes avant leur consommation.


Pour 4 personnes : 10PP/Pers (oeuf de cane) --- 6PP/Pers (oeuf de poule)

4 œufs de cane (33PP) ou 8 oeufs de poule (18PP)
100g Béchamel (3PP)
2 CS Gruyère pour gratiner (3PP)

Préparation Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes. Les mettre à tremper dans de l’eau froide, ils s’écaleront plus facilement. Préparer la béchamel .  Écaler les œufs, les mettre au fond du ramequin et recouvrir de béchamel, placer au dessus une  moitié d’œuf. Parsemer de gruyère et faire gratiner 15 min à four préchauffé à 180°C (th 6).


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