dimanche 4 décembre 2011

Risotto au citron et saumon fumé

Bonjour ^^ 


Envie de riz, envie de citron.... envie de cuisiner sans trop passer 4h à la cuisine et sans faire un pat'othon???

Un risotto of course!

Let's go...
Pour 3 personnes



- 200g de riz à risotto

- 3 tranche de saumon fumé

- 1 oignon
- 75 cl à 1l de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon de légumes)
- 1/4 de verre de vin blanc
- 20g de beurre
- 25g de parmesan râpé
- le jus d’un demi citron vert
- 1 cs de ciboulette ciselée
- Poivre

Dans une bouilloire faire bouillir l’eau. Pendant ce temps coupez en petits dés l’oignon. Déchirez en petits morceaux les tranches de saumon et réservez. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l’oignon 2 min. Mettre l’eau dans une autre casserole et rajoutez les cubes et maintenez au chaud. Rajoutez le riz avec les oignons, remuez. Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l’absorber. Puis rajoutez louche par louche le bouillon bien attendre entre chaque que le liquide soit absorbé. N’hésitez pas à gouter pour contrôler la cuisson. Une fois le riz cuit, rajoutez le jus de citron, mélangez hors du feu, puis le parmesan et enfin la ciboulette. Poivrez et rectifier l’assaisonnement si besoin mais n’oublier pas que le saumon est salé. Versez le risotto dans des assiettes, recouvrez de saumon et versez quelques gouttes de citron vert.
Source :Péchés Mignons




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