Dans la série des petits desserts maisons sans prétention mais si booon, il y a:
le flan-by maison :)
1/2l de lait demi écrémé.
5 oeufs entiers.
120g de sucre semoule.
5 oeufs entiers.
120g de sucre semoule.
Pour le caramel
100g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
25g d'eau
100g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
25g d'eau
Préparation du caramel:
-Dans une casserole très propre mélanger le sucre, le jus de citron et l'eau.
-Mettre à cuire sur feu vif jusqu'a obtention d'un caramel clair. Stopper la cuisson en plongeant quelques secondes le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
-Verser dans des moules en verre, inox ou terre cuite.
-Mettre à cuire sur feu vif jusqu'a obtention d'un caramel clair. Stopper la cuisson en plongeant quelques secondes le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
-Verser dans des moules en verre, inox ou terre cuite.
Préparation de la crème:
- Cassez les oeufs et les blanchir avec le sucre en fouettant énergiquement.
-Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir.
-Éteindre le feu sous le lait et verser 1/3 sur le mélange oeufs+sucre sans cesser de remuer.
-Reverser le tout sur le reste du lait, mélanger et écumer soigneusement.Disposer vos moules dans une plaque profonde que vous aurez tapisser d'un papier cuisson.
-Remplissez les moules a ras bord. Verser de l'eau dans le fond de la plaque jusqu'a la moitié des moules.
-Mettre au four à 150° pendant 40 minutes.(Suivant le four)
-Laisser refroidir , démouler ou manger dans le moule.
-Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir.
-Éteindre le feu sous le lait et verser 1/3 sur le mélange oeufs+sucre sans cesser de remuer.
-Reverser le tout sur le reste du lait, mélanger et écumer soigneusement.
-Remplissez les moules a ras bord. Verser de l'eau dans le fond de la plaque jusqu'a la moitié des moules.
-Mettre au four à 150° pendant 40 minutes.(Suivant le four)
-Laisser refroidir , démouler ou manger dans le moule.
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