mardi 1 novembre 2011

Caramel Custard

Kikoooooo,



Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 l de lait
4 oeufs
100g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel

Pour le caramel :
60g de sucre
quelques gouttes de citron

Préparation:
Mettre à préchauffer le four à 180°.
Préparer le caramel dans un casserole, en faisant blondir le sucre et le citron.
Dès que le caramel est coloré, le faire glisser dans les ramequins, puis le faire tourner pour couvrir le fond et les bords si possible. Réserver.

Passant flan, en faisant chauffer le lait et la vanille.
Pendant que le lait chauffe, battre les oeufs avec le sucre et le sel.
Lorsque le lait boue, le verser d'un coup sur les oeufs et mélanger la préparation.
Passer au chinois ou à la passoire fine, retirer la mousse sur le dessus, puis verser dans chaque ramequin individuel.

Disposer les ramequins dans un plat dans lequel vous aurez versé de l'eau chaude, pour cuire les crèmes au bain-marie. L'eau doit arriver au 3/4 des ramequins.

Faire cuire environ 30mn, jusqu'à ce que les crèmes soient tremblotantes. Faire refroidir entièrement avant de démouler.

Pour faciliter le démoulage, passer un couteau sur les bords du ramequins.

En vidéo par un chef Indien ,ce n'est pas exactement la même recette ^_^


Bonne journée

1 commentaire:

  1. Miam miam et miam ! Faute de pouvoir en manger je me délecte visuellement de tes recettes ^_^

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