jeudi 27 octobre 2011

Afrique : Madezo (Haricot blanc)



Les madezo c'est le nom des haricots blancs dans le centre de l'Afrique plus particulièrement au Congo .


Ingrédients: Pour 6 personnes

250 g de "Madezo" en sachet ( à faire bouillir) ou en boîte pour la rapidité
500 g de viande de boeuf (paleron ou bavette)
1 peu d'ail
1 Gros oignons blanc
1 cube Maggi épice
De la tomate pelée
De la tomate concentrée
feuilles lauriers
Sel, poivre



Pour ceux qui optent pour les haricots blanc crus; les laver puis suivre la recette sur l'emballage.
Pendant ce temps coupez la viande en morceau, la mettre dans une cocotte minute (ou autre) et la cuire .

Quand la viande est bien cuite,  mettre un peu d'huile, remuer la viande; ajouter l'oignon, finement haché, remuez.
Rajouter une demi boite de tomate pelée, remuez.
 Rajoutez deux cuillerés à soupe de tomate concentré, remuez le tout.

Quand le mélange est bien coloré, versez vos haricots dans la cocotte, remuez le tout. Pour ceux qui préparent les haricots en boîte, renversez l'eau des haricots avant de les mettre dans la cocotte contenant la viande.

Ajouter trois verres d'eau à la préparation, les feuilles de lauriers, le cube maggi et couvrez.

Quinze minutes plus tard, vérifiez que l'eau a baissé.
 C'est prêt.

Moi je l'ai servi avec du riz. 



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