vendredi 14 octobre 2011

Brookies .. d'Audrey


kikooo
Aujourd'hui, je vous propose de faire connaissance avec le brookies... je laisse Audrey en parler 

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ATTENTION: les doses de la pate à cookies sont doublés pour pouvoir faire des cookies en plus.
Personnellement, quand j'y pense, je divise par deux. J'ai une autre recette de cookies que je préfère. Mais pour info, ce week end, j'avais oublié de divisé en deux et j'ai été très généreuse sur le gâteau, j'en ai plus que la moitié. Donc si vous en avez moins , c'est normal, c'est moi qui ai mal suivi ^^.

BROOKIES

La pâte à brownie: 
75 g de farine
125 g de sucre roux
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan
La pâte à cookie: 
110 g de beurre mou
220 g farine
1 gros oeuf
120 g de sucre roux
2 cs de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'expresso en poudre
100 g de chocolat en morceaux ou pépites
50 g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..


Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Quand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un. Incorporez les noix de pécan.

Versez la pâte dans le moule carré de 21 cm de côté chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.


Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette et ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel et le café.
Incorporez le chocolat et la nougatine. Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble.
Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownies et étalez-la légèrement à la fourchette.

Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux.
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Pour le restant de pâte, formez de grosse noix en boulant une portion de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, ils vont s’étaler.

Passez-les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson si douce permet de garder les cookies très moelleux au centre.
Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mou à la sorti du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.

Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

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Merci Audrey!!!
Bonne journée :)

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