lundi 31 octobre 2011

Boulettes de boeuf et sauce tomate


Y a pas que Titeuf qui adooooore " les boulettes de bologno".
Alex aussi :D

Pour la sauce tomate

1 petit oignon 
3 gousses d'ail 
5 tomates moyennes 
1 CS de concentré de tomates
Sel
2cc d'épices mélange malin ou autre à votre goût 
Huile d'olive
2CS de persil frais ciselé

*Pour les boulettes

des boulettes du super marché   ^^

Préparer la sauce tomate : plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis les monder et les couper en tous petits dés.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive,  y faire suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajouter les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
Assaissonner avec le mélange d'épices  et saler.
Bien remuer, couvrir et laisser mijoter à petit feu 20-25 min env en remuant de temps en temps et en écrasant bien les tomates.
Introduire les boulettes de viande précuites, couvrir et laisser toujours à petit feu pendant 10 min env.
Servir avec du persil finement ciselé !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire