mardi 27 septembre 2011

Afrique : Poisson à l'oseille "à l'Africaine"

Kikooooooooooo

Du poisson à l'oseille, on connaît la version saumon, crème fraîche et oseille. Au Congo, nous avons une autre façon d'associer l'oseille aux aliments. 



- 1 poisson 
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 1 tomate
- 1 piment (facultatif)
-1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- 3 cs d’huile
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de poivre
- sel

Coupez le poisson en morceaux, faites-le frire dans de l'huile

Mettre la friture dans une casserole

Émincez l’oignon
Pelez la tomate et coupez-la en dés
Pilez l’ail

Faites revenir le tout dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Mélangez

Versez la sauce obtenue sur le poisson
Ajouter le piment, le laurier, sel et un verre d'eau
Incorporez les feuilles d'oseille dans la sauce

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.


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