Kikooooooooooo
Du poisson à l'oseille, on connaît la version saumon, crème fraîche et oseille. Au Congo, nous avons une autre façon d'associer l'oseille aux aliments.
- 1 poisson
- 100 gr de feuilles d'oseille
- 1 tomate
- 1 piment (facultatif)
-1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- 3 cs d’huile
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 cc de poivre
- sel
Coupez le poisson en morceaux, faites-le frire dans de l'huile
Mettre la friture dans une casserole
Émincez l’oignon
Pelez la tomate et coupez-la en dés
Pilez l’ail
Faites revenir le tout dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Mélangez
Versez la sauce obtenue sur le poisson
Ajouter le piment, le laurier, sel et un verre d'eau
Incorporez les feuilles d'oseille dans la sauce
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire