lundi 5 septembre 2011

Mousse au chocolat de Nigella


Des fois je me demande pourquoi je m'entête à faire des trucs que je n'aime pas... A part dans le fondant ou dans mon lait, je n'aime pas le chocolat !! Alors pourquoi faire cette recette???
Les mauvaises langues pourront dire que c'est une excuse pour manger des marshmallows..
Et c'est vrai!!!
Bon recette marrante à faire surtout quand on rate sa chantilly et que l'on se retrouve avec du beurre....
Mais pas à refaire pour moi..

Pour 8 mini verrines 
100 à 150g de marshmallows
250g de chocolat de bonne qualité
4 c à s de beurre doux
63 ml d'eau bouillante
25 cl de crème liquide
1 petite c à c de vanille liquide

Dans une casserole, sur feu doux, mettre la guimauve, le beurre, le chocolat ainsi que l'eau bouillante, puis laisser fondre le tout tranquillement en remuant de temps en temps

Pendant ce temps battre votre crème liquide en chantilly très ferme avec la vanille liquide, attention à ne pas faire du beurre en fouettant trop, !!Eh ben j'ai réussi à faire du beurre!!!

Une fois le chocolat bien fondue et la guimauve bien fondue, vos devez obtenir un mélange lisse et soyeux.
Laisser tiédir.

Incorporer le mélange chocolat dans la crème fouetté, délicatement, puis couler dans des verrines de petites taille.


Mettre quelques heures au frigo ou 1H au congelo

2 commentaires:

  1. Moi j'aime le chocolat et les chamallow... alors je crois que je vais me régaler...

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  2. Je vois que tu es aussi gourmande que moi... je suis pareille, une mousse au chocolat avec un peu de crème fouettée... hummmm c'est le bonheur !

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