samedi 17 septembre 2011

Inde : Aloo Paratha



Pour 8 parathas
2 tasses (250 ml) de farine de blé complète*
1 tasse d’eau chaude
1 càc de sel
1càs de ghee ou l’huile végétale

Pour la farce
4 pommes de terres moyennes, cuite à l’eau salée
1 échalote, hachée fine
4 càs de coriandre ciselée
jus d’un citron vert
1 càc de garam masala
1 piment vert, haché fin (J’ai utilisé du paprika)
sel

Pour la cuisson
Du ghee ou de l’huile
Pour la préparation, je vous invite chez Bombay-Bruxelles en plus Tout est bien expliqué avec des photos..

 Pour l'occasion j'ai sorti cette "vaisselle" qui se marie bien avec l'Inde ^^.
 Ce soir peut être pas de Bollywood, mais hier oui:
Zooni Ali Beg (Kajol) est une jeune kashemiri aveugle qui décide, avec l'accord de ses parents, de participer à une visite à New Delhi, en Inde. Lors de son voyage, elle rencontre Rehan Khan (Aamir Khan), son guide, qui séduit par son charme, son éloquence et sa beauté décide de la courtiser. Zooni en tombe amoureuse. Après quelques péripéties, Zooni apprend qu'elle pourrait recouvrer la vue grâce à une chirurgie laser. Elle apprend la bonne nouvelle à ses parents qui décident de venir. Les parents de Zooni se rendent à l'hôpital, et Zooni ouvre ses yeux pour la première fois sur eux. Mais ces derniers ont l'air inquiets, ils pleurent, ce que Zooni prend pour de la joie. Mais elle est enceinte de Rehan. Ils apprendront plus tard que Rehan est mort dans une explosion, ce dernier évènement n'est autre qu'un complot : Rehan est un terroriste kashmiri. Sept ans ont passé et Rehan junior a presque 6 ans. La petite famille vit tranquille, jusqu'au jour où un homme frappe à la porte...


Inde

1 commentaire:

  1. Je ne connais pas du tout la cuisine indienne, mais ta recette a l'air d'être délicieuse.

    Bises miss et bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer