lundi 1 août 2011

Muesli maison 1

Hellllooo,



Pour un  gros pot de Muesli  :

280g  de flocons 5 céréales 
50g de flocon de riz
60g de graines de tournesol
60g de graines de sésame blanches
90g de compote de pommes non sucrée voir allégée en sucre
1 cc de cannelle moulue
1/2 cc de gingembre moulu
60g de sirop d'érable (magasin biologique)
2 CS rases de miel
25g de sucre brun non raffiné type sucre complet
150g  de mélange de noix (noix, noix de pécan, noisettes, amandes etc ... selon ses gouts)
1/2 cc de sel
1 CS d'huile végétale
100g de raisins secs (bruns ou un mélange de blonds/bruns)


Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger tous les ingrédients à l'exception des raisins secs dans un très grand bol.. Les amandes ou autres noix peuvent être préalablement concassées grossièrement.
Verser le mélange sur une grande plaque préalablement sulfurisé de façon à obtenir une couche pas trop épaisse de préparation de muesli.
Enfourner entre 20 minutes et 30 min selon les fours en prenant soin de mélanger à mi-cuisson tout le muesli pour bien répartir la chaleur et que la cuisson du muesli croustillant soit parfaitement homogène.Ce que j'ai totalement zappé oops .
Le mélange sera cuit lorsqu'il sera joliment blond-doré. Il durcira davantage en refroidissant afin de donner une préparation parfaitement croustillante.
Lorsque le mélange est totalement froid, le concasser avec les mains sous forme de grosses pépites puis mélanger avec les raisins secs dans un grand bol.
Conserver le muesli dans des pots en verres avec couvercle; boite en fer ou contenant hermétique.

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