dimanche 20 mai 2012

Sauce Arachide au poulet fume



    Hello, 
Pas de bento aujourd'hui mais un plat de poulet sauce arachide et nfoumbou du Congo.   
Le nfoumbou est une feuille taillée finement qu'on trouve chez nous. Je ne connait pas de nom en français, je n'ai jamais vu la feuille en entier car c'est vendu déjà "ciselée".              
Liste des Ingrédients
- 1 poulet bien fumé
- 500g de pâte d`arachide
- 2 cuillérées à soupe de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- Du sel
- Du cube Maggi brousse
un peu de 
nfoumbou 
- 3 cuillerées à soupe d`huile d`arachide

Préparation
Découper le poulet fumé en 6 morceaux.
.
Faire revenir dans une casserole l`oignon découpé en cubes dans l`huile d`arachide avec la pâte de tomates.
Ajouter les morceaux de poulet fumé et le 
nfoumbou.
Porter à ebullition avec 5 tasses d`eau.
Mettre dans la casserole l`arachide dilué dans un peu d`eau.
Assaisonner 5 min avant la fin de cuisson.
Bon Appétit!!!


J'ai fais une énorme entorse à ma culture en mangeant ce plat avec des gnocchis ! J'ai découvert par hasard que ça se mariait très bien!!! 

2 commentaires:

  1. entorse entorse
    ça c'est tout bon j'en suis certaine
    moi je vais en faire un demain tiens !

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  2. Tout était parfait jusqu'à ce que tu menyionnes les gnocchis ... et là, c'est le drame !! JB

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