samedi 12 mai 2012

Bento 8 de Fleur , Recette Quiche maison



Hello,
On retrouve un nouveau bento proposé pas Fleur :)



Au menu : une salade de chèvre et des minis quiches maison :)


La recette de Fleur (qui me nargue avec ses moules Tupp^^ )



Alors mes mini quiches c'est du pifomètre donc à peu près :


- 2 oeufs battus
- + 1 petit pot de crème fraîche épaisse (250g je crois)
- + dés d'épaule (les 2 1/2 boîtes qui sont vendues ensemble)
- + un peu de muscade

Pour les mini quiches c'est 20 minutes à 180°C dans mon four, à adapter bien sûr. Je ne fais pas précuire la pâte mais j'utilise exactement la même recette pour ma grande quiche et là je fais précuire la pâte 15 min à 210°C puis la quiche 30-40 minutes à 180°C

Avec cette recette il reste de la préparation donc je fais en sort qu'il n'y ait plus du tout de dés d'épaule (je les répartis dans les mini moules) et j'ajoute 1/2 courgette que j'ai fait revenir à la poele en dés + des dés de fromage de chèvre + 1 oeuf battu et hop voilà de quoi faire de succulents flans. Je les mets dans des moules silicones que j'ai sous la main et ça fait un truc en plus fait en même temps !

3 commentaires:

  1. Ah les fameux mini moules héhéhé

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette, ça a l'air super bon et j'ai de la pâte qui traine dans mon frigo :)

    RépondreSupprimer